Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

на главную
контакты
curemed.ru
исцеляющая медицина
О клиникеСкидкиКонтактыЛечиться за рубежомКарта сайта

Главная » Торакальная хирургия » Операция по Нассу при ВДГК

Операция по Нассу при ВДГК

Хирургическое лечение воронкообразной деформации грудной клетки

Торакальная хирургия - Curemed.ru

Операция по Нассу - миниинвазивная хирургическая коррекция, применяющаяся с целью устранения воронкообразной деформации грудной клетки.

Во время операции по Нассу применяется интродьюсер - специальный проводник, представляющий собой пластиковую трубку («рукав»). Во время проведения операции, в зависимости от сложности деформации может понадобиться разное количество таких приспособлений. В сложных случаях, особенно у пациентов старше 25 лет возникает необходимость и в двух, и в трех интродьюсерах.

После нанесения разметки и окончательного установления размеров пластины на уровне передних подмышечных линий (на боковых поверхностях грудной клетки) в пятом или шестом межреберье делают два небольших разреза (по одному с каждой стороны). Затем под контролем торакоскопа (эндоскопического прибора) интродьюсер проводят за грудиной и производят на нем начальную коррекцию диафрагмы. При деформациях большой степени, как уже было отмечено выше, может потребоваться последовательная установка нескольких проводников.

В течение того периода времени, пока грудная клетка больного выпрямлена на интродьюсерах, хирург осуществляет окончательный подбор наиболее подходящих в данном случае пластин и производит их моделирование. Далее к концу интродьюсера фиксируют дренаж (тесьму либо силиконовую трубку) и проводят его от одного разреза к другому.

К концу выведенной наружу тесьмы или силиконовой трубки фиксируют уже подготовленную, С-образно изогнутую пластину и аккуратно проводят ее на противоположную сторону. Длина этой пластины в изогнутом состоянии обязательно должна быть равна расстоянию между средними подмышечными линиями пациента. Ее располагают вогнутой поверхностью вверх и с помощью специальных инструментов выполняют ротацию - поворот пластины вокруг ее оси на 180°, и выводят в нормальное, естественное положение передние отделы ребер, что окончательно выправляет деформацию. После этого может потребоваться проведение дополнительной коррекции кривизны концов пластины, что делается специально предназначенными для таких целей инструментами.

Одним из вариантов обеспечения более высокой степени устойчивости пластины является использование стабилизаторов и прикрепление пластины к ребрам. Некоторые хирурги производят фиксацию стальной проволокой, другие - длительно рассасывающимся шовным материалом, который необходим буквально в течение трех месяцев, после этого благодаря формированию вокруг пластины капсулы потребность в фиксации сама собой отпадает.

У детей и в случаях небольших деформаций иногда вполне можно ограничиться прикреплением пластины к мышцам. В завершении осуществляется осмотр плевральных полостей с помощью торакоскопа. Затем окончательно ушивают раны и формируют косметический шов.

Раньше, как правило, пластину оставляли в организме на срок от одного года до четырех лет - исходя из степени выраженности исходной деформации и наличия/отсутствия сопутствующей патологии. Но на сегодняшний день у специалистов клиники имеется возможность имплантировать фиксаторы, изготовленные из никелида титана, которые со временем не нужно удалять в виду того, что они предназначены для пожизненной эксплуатации.

Записаться на консультацию или операцию к проф. Рудакову С.С. и к.м.н. Королеву П.А. можно:

 - по телефону: +7(495)517-66-26

- заполнить Талон:   ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

- по электронной почте:  surgery@rusmedserv.com 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ТАЛОН на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ - ЦБ №6 ОАО РЖД

Стоматология в Москве


© 2005-2019 CureMed.ru