на главную
контакты
curemed.ru
исцеляющая медицина
О клиникеСкидкиКонтактыЛечиться за рубежомКарта сайта

Главная » Онкология » Чем полезны фрукты, овощи и ягоды в аспекте профилактики онкологии?

Чем полезны фрукты, овощи и ягоды в аспекте профилактики онкологии?

Чем полезны фрукты, овощи и ягоды в аспекте профилактики онкологии?

curemed.ru

Пациенты, которые перенесли хирургическое лечение злокачественной опухоли, должны в обязательном порядке включить в свой рацион фрукты и овощи, так как эти продукты богаты витаминами. Огурец на 95 процентов состоит из воды. Из минеральных солей в огурцах содержится калий. Особенно полезна ярко окрашенная морковь, в ней больше всего каротина.

В человеческом организме из каротина образуется витамин А. В моркови много солей калия. Под воздействием воздуха морковь быстро теряет витамины, поэтому применять в пищу блюдо из морковки надо свежеприготовленным. В свекле высокое содержание клетчатки, сахара, органических кислот. В ней много витаминов и минеральных солей. Белокочанная капуста является незаменимым источником витамина С. Она содержит фосфор, кальций, калий. Капуста – это низкокалорийный продукт.

Очень полезным овощем является помидор. Важно, что в этих овощах есть каротин, витамины группы А, аскорбиновая кислота. Помидоры содержат такие минеральные соли и полезные вещества, как фосфор, калий, железо, клетчатка, органические кислоты. Помидоры имеют низкую калорийность. Это позволяет эффективно включать их в меню пациентов, у которых есть избыточная масса тела. В картофеле и помидорах примерно одинаковое содержание щавелевой кислоты. В помидорах содержится меньше пуринов, чем в других овощах. Пурины могут приводить к развитию подагры, способствуют нарушению обмена веществ.

Картошку не просто так называют «вторым хлебом». Этот продукт относится к разряду легко усваиваемых. Картофельная клетчатка не оказывает раздражающего воздействия на слизистую оболочку кишечника и желудка. Клубни молодой картошки обогащены витамином С. Некоторое количество витаминов теряется при приготовлении. Важно, что в картофеле содержатся соли калия. Отметим, что людям, склонным к полноте, картофель можно есть только ограниченно. В 2-3 раза калорийность картошки превышает калорийность других овощей.

Организм больного, ослабленный операцией, нуждается в пополнении минералами, а также микроэлементами, которые в изобилии содержатся в фруктах и овощах. Хорошо также то, что это низкокалорийные продукты. В связи с этим они широко применяются в лечебном питании.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ТАЛОН на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ - ЦБ №6 ОАО РЖД

Стоматология в Москве


© 2005-2019 CureMed.ru