|
|||||||||||||||||||
О клинике Скидки Контакты Лечиться за рубежом Карта сайта | |||||||||||||||||||
|
Главная » Гастроэнтерология » Пищевая аллергия ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯПричины и диагностика пищевой аллергииГастроэнтерология - CureMed.ru Пищевая аллергия – бурная и почти немедленная аллергическая реакция организма человека на прием пищевого аллергена. Основной причиной пищевой аллергии являются пищевые аллергены животного и растительного происхождения. Кроме этого аллергические реакции вызывают различные пищевые добавки (ароматизаторы, красители, эмульгаторы или консервирующие средства). Симптомы, характерные при пищевой аллергии:
В состав диагностики пищевой аллергии включается следующий комплекс исследования:
Анализ крови может проводиться одним из способов: иммуноферментный анализ, с помощью которого определяется количество антител в крови; тест крови на скорость оседания эритроцитов (СОЭ). Выбор конкретной методики определяет врач. Полученные результаты являются подсказкой для организма человека, какие продукты питания полезны, а какие нет. После подтверждения диагноза пищевой аллергии, проводится лечение, в состав которого входит:
Пищевая аллергия является причиной многих заболеваний:
|
|
|||||||||||||||||
Андрология
Урология
Гинекология
Интимная хирургия
Лечение псориаза
Психотерапия
Трихология Косметология Флебология Проктология Лор Терапия |
|