на главную
контакты
curemed.ru
исцеляющая медицина
О клиникеСкидкиКонтактыЛечиться за рубежомКарта сайта

Главная » Эндоскопическая хирургия » Показания к хирургическому лечению

Наличие тяжёлого эзофагита

Дисфагия(затруднением прохождения пищи) или регургитация (обратным забросом пищи из желудка)

Эндоскопическая хирургия - Curemed.ru - 2012

Хирургическое лечение грыж пищеводного отверстия диафрагмы нацелено на восстановление нормальных топографо-анатомических взаимоотношений между пищеводом и желудком, а также на создание антирефлюксного механизма, препятствующего забросу содержимого из нижележащих отделов в пищевод.

Показанием к проведению оперативного вмешательства служит наличие тяжёлого эзофагита, не поддающегося адекватно проводимой медикаментозной терапии. В данном случае подобная тактика позволяет предупредить развитие у пациентов рубцового сужения пищевода и синдрома Баретта (Barrett's syndrome), являющегося, по сути, предраковой патологией.

Помимо грыж, сопряжённых с высоким риском развития диспластического процесса, хирургическому устранению подлежат хиатальные грыжи больших размеров, особенно сопровождающиеся выраженной дисфагией (затруднением прохождения пищи) или регургитацией (обратным забросом пищи из желудка) в сочетании с аспирационной пневмонией, а также грыжи, связанные с большой вероятностью их ущемления в грыжевых воротах либо уже имеющие осложнения по типу повторяющихся кровотечений, железо- или В12-дефицитной анемии, пептической стриктуры пищевода и т.д.

Больные с анатомической недостаточностью нижнего пищеводного сфинктера в подавляющем большинстве случаев тоже имеют показания к оперативному лечению в виду того, что лишь иногда, у совсем немногих из них консервативный подход даёт положительный эффект. Однако, несмотря на это, прежде чем прибегнуть к хирургическому вмешательству, сначала обязательно следует предпринять попытку осуществления медикаментозного воздействия, так как эта недостаточность вполне может быть компенсирована довольно неплохой моторно-эвакуаторной функцией пищевода, достаточной для опорожнения последнего.

Не осуществляется хирургическое лечение в тех ситуациях, когда имеют место различные серьёзные сопутствующие заболевания, которые способны привести к возникновению угрожающих жизни осложнений, включая нарушение работы сердечно-сосудистой и/или бронхо-лёгочной системы, декомпенсированный сахарный диабет, выраженный тромбофлебит, цирроз печени, тяжёлую онкологическую патологию, терминальную стадию хронической почечной недостаточности, проблемы со свёртывающей системой крови и др. Противопоказаниям также считаются беременность, любые острые инфекционные болезни, недавно перенесенные полостные операции.

В любом случае при установлении показаний и противопоказаний к хирургическому вмешательству и решении вопроса о его необходимости и целесообразности нужно исходить из того, что операционный риск ни в коем случае не должен превышать риск основного заболевания, то есть самой диафрагмальной грыжи. Что касается ургентных (неотложных) ситуаций, таких как острое кровотечение, перфорация и т.д., здесь многие ограничения в расчёт не берутся, и операция выполняется по жизненным показаниям.

Адрес клиники: г. Москва, ул. Шоссейная, д. 43, м. Печатники

Запись на консультацию по телефону:

(495) 517-66-26

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ТАЛОН на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ - ЦБ №6 ОАО РЖД

Стоматология в Москве


© 2005-2019 CureMed.ru