|
|||||||||||||||||||
О клинике Скидки Контакты Лечиться за рубежом Карта сайта | |||||||||||||||||||
|
Главная » Бариатрическая хирургия » Пищевой рацион » Правильный пищевой рацион
Правильный пищевой рацион4 основных принципаcuremed.ru Существует 4 основных физиологических принципа составления правильного пищевого рациона:
В 1875 году немецкий физиолог Фойт предложил для оценки рациона использовать некий показатель (показатель Фойта). Именно на его основе в последствии была выведена формула соотношения в рационе белков, жиров и углеводов, популярная сегодня (1:1:4 соответственно). При небольших отклонениях от рекомендуемых соотношений питательных веществ в пище серьезных нарушений не возникает. Жиры и углеводы в широких пределах взаимозаменяемы согласно правилу изодинамии. В настоящее время средние энергетические затраты населения снизились, поскольку доля тяжелого физического труда уменьшилась. В обменные процессы организма могут включаться только компоненты пищи, всосавшиеся в пищеварительном тракте. Большая их часть должна предварительно подвергнуться перевариванию, но даже при нормальном пищеварении всосаться могут не все вещества — и это нормально, усвояемость смешанной пищи составляет примерно 90-95%. Следует учитывать, что усвояемость пищи еще снижается при кишечных заболеваниях или при резекции кишечника (что используется хирургами при лечении ожирения). Записаться на консультацию или операцию к д.м.н. проф. Феденко В. В. и д.м.н. Евдошенко В.В. можно: - по телефонам: +7(495)544-85-64 +7(495)517-66-26 - заполнить Талон: ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ
|
|
|||||||||||||||||
Андрология
Урология
Гинекология
Интимная хирургия
Лечение псориаза
Психотерапия
Трихология Косметология Флебология Проктология Лор Терапия |
|