на главную
контакты
curemed.ru
исцеляющая медицина
О клиникеСкидкиКонтактыЛечиться за рубежомКарта сайта

Главная » Торакальная хирургия » Торакопластика по Равичу

Торакопластика по Равичу

Лечение воронкообразной деформации

Торакальная хирургия - Curemed.ru

Торакопластика по Равичу – метод выполнения операции по лечению воронкообразной деформации (груди сапожника) грудной клетки. Исправление дефекта достигается путем резекции искривленных хрящей (от реберной дуги до третьих ребер) и поперечная стернотомия.

В начале разработанный Равичем метод не предполагал сохранения перихондриума, грудина отделялась полностью, ее поддержка не проводилась. В этой связи частота рецидивов в его практике была достаточно высокой. Применять различные способы фиксации грудины предложили уже позже, но сам принцип резекции хрящей, хотя и несколько модифицированный, и по сей день ассоциируют с именем Марка Равича.

В настоящее время популярна сейчас техника Равича-Гросса (Ravitсh-Gross) с дополнениями Г.А. Баирова и Н.И. Кондрашина. У малышей более оптимальным считается комбинированный доступ по Баирову, в более старшем возрасте проводят линейные разрезы: у мальчиков вертикальный, у девочек - поперечный, идущий под молочными железами. После того, как выполнено послойное рассечение мягких тканей и мобилизованы грудные мышцы вместе с покрывающей их фасцией, отсекают и оттягивают книзу мечевидный отросток вместе с прямой мышцей живота. В этом месте производят выделение зоны прикрепления диафрагмы к реберной дуге и задней поверхности грудины. Париентальную плевру тупым путем отслаивают от прилежащих ребер и внутренней поверхности грудины. По краю образовавшейся костной воронки частично резецируют реберные хрящи. При этом основание клиновидной формы участков, которые иссекаются в области прикрепления ребер к грудине, обязательно должно быть обращено кзади, а в районе вершины деформации рёбер - кпереди. Далее у верхнего края вдавления грудной кости производят поперечную стернотомию, если же имеет место выраженная степень деформации тела грудины - продольную. Края пересеченных ребер, а также грудины соединяют при помощи отдельных капроновых швов.

На тело грудины накладывают прочные тракционные швы, выводя их через мышцы и кожные покровы. Прямую мышцу подшивают вместе с мечевидным отростком, большие грудные мышцы надежно фиксируют к надкостнице тела грудины. Затем накладывают швы на подкожную жировую клетчатку и кожу. Для обеспечения коррекции деформации тракционные лигатуры завязывают в натяжении либо над металлической (как рекомендовал Гросс), либо над пластмассовой (по Баирову и Маршеву) шиной.

Постоперационное вытяжение, осуществляемое с фиксацией тракционных нитей к имеющей ту или иную конструкцию шине, как правило, предупреждает смещение и западение внутрь грудины и ребер.

В случае нормального послеоперационного восстановления швы снимают на седьмые -десятые сутки. Сидеть разрешают при условии отсутствия нарушений со стороны дыхательной системы, после нормализации температуры тела, ходить - только после полного расправления легких. В зависимости от объема выполненного вмешательства вытяжение у детей младшего возраста продолжается 2-3 недели, у более старших - до одного месяца.

Записаться на консультацию или операцию к проф. Рудакову С.С. и к.м.н. Королеву П.А. можно:

 - по телефону: +7(495)517-66-26

- заполнить Талон:   ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

- по электронной почте:  surgery@rusmedserv.com 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ТАЛОН на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ - ЦБ №6 ОАО РЖД

Стоматология в Москве


© 2005-2019 CureMed.ru